Иная документация федерального уровня

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 октября 2020 года № 2655-р «Об утверждении плана мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2021 – 2024 годы».
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 года № 1507-р «Об утверждении Плана мероприятий по реализации в субъектах Российской Федерации программ сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве на 2016 – 2020 годы».
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2018 года № 312-р (в последующей редакции) «О проведении ежегодных национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»».
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 03 сентября 2021 года № 2443-р «Об утверждении перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для применения в области реализации приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации».
Распоряжение Министерства просвещения Российской Федерации от 28 января 2021 года № Р-28 «О создании Федерального методического центра по инклюзивному образованию».
Распоряжение Министерства просвещения Российской Федерации от 6 августа 2020 года № Р-75 «Об утверждении примерного Положения об оказании логопедической помощи в организациях, осуществляющих образовательную деятельность».
Положение о создании и деятельности ресурсного учебно-методического центра в системе среднего профессионального образования, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (РУМЦ СПО), утвержденное первым заместителем Министра просвещения Российской Федерации А.В. Бугаевым 30 августа 2021 года.
Положение о создании и деятельности базовых профессиональных образовательных организаций в системе среднего профессионального образования (БПОО), утвержденное первым заместителем Министра просвещения Российской Федерации А.В. Бугаевым 30 августа 2021 года.
Перечень закрепления территорий (субъектов Российской Федерации) за ресурсными учебно-методическими центрами в системе среднего профессионального образования, утвержденный директором Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения В.С. Неумывакиным 30 августа 2021 года.
Типовое положение о ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования, утвержденное методическим советом Федерального методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования на базе ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» 28 января 2020 года.
Типовое положение о деятельности базовой профессиональной образовательной организации, утвержденное методическим советом Федерального методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования на базе ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» 28 января 2020 года.
Распоряжение Министерства просвещения Российской Федерации от 9 сентября 2019 года № Р-93 «Об утверждении примерного Положения о психолого-педагогическом консилиуме образовательной организации».
Концепция проведения конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» на 2018 – 2020 годы (утверждена протоколом организационного комитета Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» и обеспечению подготовки национальной сборной к международным чемпионатам «Абилимпикс» от 12 апреля 2018 г. № ТС-29/06пр (с последующими изменениями).
Концепция развития движения «Абилимпикс» в Российской Федерации на 2021 – 2030 годы (утверждена протоколом организационного комитета Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» от 18 августа 2021 года № АБ-9/05пр).
Положение об организации и проведении конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (утверждено протоколом рабочей группы по подготовке и проведению Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» от 13 апреля 2020 года № Д05-25/05пр).
Положение о совете по компетенциям «Абилимпикс» (утверждено протоколом рабочей группы по подготовке и проведению Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» от 13 апреля 2020 года № Д05-25/05пр).
Положение об экспертах конкурсов «Абилимпикс» (утверждено протоколом рабочей группы по подготовке и проведению Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» от 13 апреля 2020 года № Д05-25/05пр).
Положение о волонтерском центре «Абилимпикс» (утверждено протоколом рабочей группы по подготовке и проведению Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» от 13 апреля 2020 года № Д05-25/05пр).